Overview
会社概要
- 社名
- 株式会社コスモ(英文表記:COSMO CO., LTD.)
- 所在地
-
- 本社
-
〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町 1丁目11-2 川商ビル5階
TEL. 03-3249-0390
FAX. 03-3666-2165
- 関東工場
-
〒326-0321
栃木県足利市梁田町 581番地
TEL. 0284-72-0390
- 北海道工場
-
〒082-0004
北海道河西郡芽室町東芽室北 1線14番8
TEL. 0155-62-0390
- 設立
- 1969年(昭和44年)11月
- 資本金
- 5,210万円
- 代表者
-
- 取締役社長
- 佐生 直大
- 事業内容
-
- 1. 天然調味料・複合調味料(HAP、HVP、酵素分解物、発酵物、醬油加工品)の製造販売
- 2. 機能性食品素材の製造販売
- 3. 化成品(化粧品原料、繊維品質改良剤)の製造販売
- 4. その他食品原料の輸出入販売
- 5. 受託加工
- 6. ITソリューション事業
History
沿革
-
1969年(昭和44年)
11月
- コスモ化学株式会社 設立
-
1974年(昭和49年)
5月
- コスモ食品株式会社に改称及び業務目的追加
-
1975年(昭和50年)
4月
- 関東工場 操業開始
-
1991年(平成3年)
1月
- 北海道工場 操業開始
-
1999年(平成11年)
7月
- 北海道工場 第2プラント完成
-
2002年(平成14年)
1月
- ISO9001:2000登録(北海道工場)
-
2003年(平成15年)
2月
- ISO9001:拡大登録(本社)
-
2005年(平成17年)
8月
- 北海道工場 Food Technology Room 完成
-
2006年(平成18年)
4月
- 北海道工場 新第3プラント完成
-
2008年(平成20年)
11月
- 平成20年度 北海道新技術・新製品開発賞 食品部門「大賞」受賞(あずきの素)
-
2010年(平成22年)
11月
- 食添GMP登録(北海道工場)
-
2012年(平成24年)
10月
- 北海道発明協会会長賞受賞(あずきの素)
-
2013年(平成25年)
12月
- ISO9001:2008登録(本社、関東工場、北海道工場)
-
2016年(平成28年)
6月
- 北海道HACCP認証(北海道工場 HVP製品群、乳酸菌)
-
2017年(平成29年)
12月
- 経済産業省「2017年 地域未来牽引企業」に選定
-
2018年(平成30年)
1月
- ISO9001:2015登録
-
2019年(平成31年)
1月
- 北海道第二工場完成
-
2020年(令和2年)
1月
- 株式会社コスモに改称及び業務目的追加
-
2020年(令和2年)
9月
- ITソリューション事業の開始
-
2020年(令和2年)
10月
- 本社を中央区日本橋人形町へ移転